HOME > インフォメーション > 本ずわい蟹 備長炭焼きと鰤しゃぶの冬の越中会席

本ずわい蟹 備長炭焼きと鰤しゃぶの冬の越中会席  

開催期間 2019年12月1日~2020年1月31日

北陸の冬の2大味覚といえば「蟹」「鰤」。
その両方をご堪能いただける会席をご用意いたしました。


開催期間 令和元年12月1日(日)~令和2年1月31日(金)
お一人様 13,000円(税込) *2名様より


*写真の鰤皿は3人前です

御献立

地彩
越中会席の地彩盛り合せ
海鼠酢みぞれ和え 青葱 柚子
ばい貝生姜煮
富山県産里芋あられ饅頭雲丹揚げ
あんぽ柿とクリームチーズの生ハム包み
富山県産風呂吹きかぶら敷き柚子味噌
かぶらの葉
海老と黒豆の南天串
山茶花

御造り
本ずわい蟹の洗いと時季の鮮魚盛合せ
金目鯛 鮃 富山海老

温物
真鱈白子包み蒸し銀あんがけ
菜の花 針葱 山葵 つまみ花穂

焼き物
本ずわい蟹備長炭焼き
大黒湿地 青唐 酢橘 珠洲の塩

焜炉
鰤と水菜のしゃぶしゃぶ
巻き湯葉 炙り薄揚げ 紅葉人参
富山県産椎茸 大根おろし 柚子胡椒
青葱 ぽん酢 胡麻だれ

御食事
日本海の赤い宝石と白い宝石の黄身醤油漬け御飯

香の物
季の物三種盛り

御吸物
揚げ鮟鱇とおろし大根のみぞれ仕立て
湿地 短冊人参 水菜 松葉柚子

水物
紫芋の水羊羹ワインゼリーがけ
薩摩芋甘露煮 キウイ ラズベリー
黒豆 ミント


※3日前までのご予約をお願いします
仕入れの都合上12月25日~1月5日まで休止とさせていただきます。

ご予約・お問合せ
TEL 0765-24-9400