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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,300円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,300円※内容は季節により異なります

雪会席 8,300円※内容は季節により異なります

会席献立

  卯月のお手軽会席 5,300円


  ※3日前まで要予約
  先附
  若草豆腐美味出汁がけ
   蚕豆 白魚酒蒸し 桜花人参 
   山葵 木の芽 うどん出汁
  菜の花胡麻ネーズ和え
   五色あられ
  鰤昆布巻き 蕗青煮 花弁百合根

  御造り
  真鯛薄造りと鰹の御造り
   大葉 酢橘 防風 土佐醤油

  温物
  鰆と桜そばの信州蒸し
   たらの芽 桜花おろし

  焼き物
  鱒山椒味噌焼きのはじかみ添え
   苺のチーズ白和え 小笹

  油物
  海老蓮根挟み揚げとたらの芽天婦羅
   明日葉 レモン 珠洲の桜塩

  御食事
  筍御飯
   木の芽

  香の物
  彩野菜の塩麹和え
   春キャベツ 春大根 人参 胡瓜

  御吸物
  焼き蓬麩と新牛蒡の袱紗仕立て              

  水物
  桜道明寺と季節フルーツ

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


  季節の会席 6,300円


  ※3日前まで要予約
  先附
  若草豆腐美味出汁がけ
   蚕豆 白魚酒蒸し 桜花人参 
   山葵 木の芽 うどん出汁
  菜の花胡麻ネーズ和え
   五色あられ
  鰤昆布巻き 蕗青煮 花弁百合根

  煮物椀
  海老蓮根饅頭重湯仕立て
   海老 生雲丹 こごみ 花びら百合根

  御造り
  真鯛薄造りと鰹の御造り
   大葉 酢橘 防風 土佐醤油

  焼き物
  鱒山椒味噌焼きのはじかみ添え
   苺のチーズ白和え 小笹

  温物
  鰆と桜そばの信州蒸し
   たらの芽 桜花おろし

  油物
  海老蓮根挟み揚げとたらの芽天婦羅
   明日葉 レモン 珠洲の桜塩

  御食事
  筍御飯
   木の芽

  香の物
  彩野菜の塩麹和え
   春キャベツ 春大根 人参 胡瓜

  御吸物
  焼き蓬麩と新牛蒡の袱紗仕立て              

  水物
  桜道明寺と季節フルーツ

  ※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。

 


  卯月の雪会席 8,300円 


  ※3日前まで要予約
  先附
  若草豆腐美味出汁がけ
   蚕豆 白魚酒蒸し 桜花人参 
   山葵 木の芽 うどん出汁
  菜の花胡麻ネーズ和え
   五色あられ
  もずく酢とろろ落とし
   いくら 酢橘 生姜

  煮物椀
  海老蓮根饅頭重湯仕立て
   海老 生雲丹 こごみ
   花びら百合根 芥子 鉤蕨

  御造り
  時季の御造り三種盛り
   真鯛昆布〆桜葉包み 鱸昆布〆の黄身和え
   鰹 うるい 桜大根 酢橘
   水輪ラディッシュ 花穂 山葵 紅蓼
   大葉 大根けん 金魚草

  焼き物
  甘鯛塩焼き大徳寺納豆と揚葱の合い混ぜ盛り
   苺のチーズ白和え 染めおろし 
   酢橘 小笹

  温物
  鰆と桜そばの信州蒸し
   たらの芽 桜花おろし

  油物
  国産牛サーロインステーキ
   薩摩芋 焼き葱 ミ二トマト 桜花人参
   花弁百合根 スプラウト 素麺
   グリンピースソース

  御食事
  筍御飯
   木の芽

  香の物
  彩野菜の塩麹和え
   春キャベツ 春大根 人参 胡瓜

  留椀
  焼き蓬麩と新牛蒡の袱紗仕立て           

  水物
  桜道明寺と季節フルーツ

  ※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。