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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立

水無月のお手軽会席 5,000円


  先附 
  南瓜豆腐叩き甘海老添え
   ミニオクラ ミニトマト 美味出汁ジュレ
   振り柚子

  御造り
  時季の御造り盛合せ
   間八 石鯛 金目鯛湯引き 煽り烏賊 
   大葉 大根けん ラディッシュ
   花穂 山葵 紅蓼 海草寄せ

  炊合せ
  煮穴子と生湯葉含ませ煮の鼈甲あん
   小芋 楓麩 山葵 木の芽

  焼物
  鱸酒盗焼き
   酢取り竹茗荷 もろこし真薯
   楓の葉

  留肴
  黒部名水ポークレモンオイル焼き
   馬鈴薯 かぶら 法連草 湿地
   南瓜 人参 蓮根 

  御食事
  生姜茶漬け
   三つ葉 ぶぶあられ もみ海苔
   白切り胡麻

  香の物
  三種盛り合せ
   大根浅漬け 胡瓜醤油漬け
   梅干し

  甘味
  無花果の黒糖コンポート
   西瓜 マスカット ミント    

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


季節の会席 6,000円


  先附
  南瓜豆腐叩き甘海老添え
   ミニオクラ ミニトマト 美味出汁ジュレ
   振り柚子

  御造り
  時季の御造り盛合せ
   間八 石鯛 金目鯛湯引き
   煽り烏賊 甘海老
   大葉 大根けん ラディッシュ
   花穂 山葵 紅蓼 海草寄せ

  炊合せ
  煮穴子と生湯葉含ませ煮の鼈甲あん
   小芋 楓麩 山葵 木の芽

  焼物
  鱸酒盗焼き
   酢取り竹茗荷 もろこし真薯
   楓の葉

  温物
  海老と冬瓜の玉地蒸し銀あんがけ
   湯葉 椎茸 生姜 蛙蚕豆

  留肴
  黒部名水ポークレモンオイル焼き
   馬鈴薯 かぶら 法連草 湿地
   南瓜 人参 蓮根 

  御食事
  生姜茶漬け
   三つ葉 ぶぶあられ もみ海苔
   白切り胡麻

  香の物
  三種盛り合せ
   大根浅漬け 胡瓜醤油漬け
   梅干し

  甘味
  無花果の黒糖コンポート
   西瓜 マスカット ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


水無月の雪会席 8,000円 


  旬彩
  水無月の旬彩三種盛り
   南瓜豆腐叩き甘海老添え
   ミニオクラ 美味出汁ジュレ 振り柚子
   水蛸と順菜の土佐酢がけ 生姜 
   蝦夷鮑松前蒸し
   酢橘 

  御椀
  鮎魚女と湯葉の潮仕立て
   大黒湿地 長葱 木の芽

  御造り
  時季の御造り盛合せ
   間八 石鯛 金目鯛湯引き
   煽り烏賊 甘海老
   大葉 大根けん ラディッシュ
   花穂 山葵 紅蓼 海草寄せ

  温物
  海老と冬瓜の玉地蒸しふかひれの鼈甲あん
   湯葉 椎茸 生姜 蛙蚕豆

  焼物
  庄川産鮎の塩焼き蓼酢添え
   酢取り竹茗荷 もろこし真薯 蓼の葉

  中皿
  牛サーロイン網焼きおろしぽん酢
   ブロッコリーと赤キャベツのスプラウト
   スライス玉葱 

  揚げ物
  加賀太胡瓜の帆立真真薯鋳込み揚げ
   ソフトシェルクラブ 伏見唐辛子
   ライム 抹茶塩

  御食事
  魚津産鯖炙り〆の棒寿司
   青葱 卸し生姜 酢取り茗荷
   生姜甘漬け

  止椀
  白海老の御味噌汁
   三つ葉

  水物
  無花果の黒糖コンポート
   西瓜 マスカット ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。