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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

会席献立

  

旬彩亭では、すべてのお料理を上市町城山で汲んだ湧水で調理しております


  和会席 ~彩~ IRODORI 6,000円


 ※3日前まで要予約

旬彩
時候の旬彩盛り合せ
牡蠣と生雲丹の茶碗蒸し
生姜
生湯葉と胡麻豆腐の鼈甲あん
山葵
栗甘露煮毬栗見立て 零余子真薯 
子持ち鮎甘露煮 秋茗荷の酢取り     
木の芽 松葉そば 紅葉 柿の葉

御造り
鯛そぎ造りと甘海老の生からすみ添え
キャビア 酢橘 鯛皮 土佐醤油

炊合せ
秋刀魚梅煮と富山県産里芋の炊合せ
舞茸 紅葉麩 絹さや 針生姜

焼物
鮭萩焼きの秋景盛り
枝豆 銀杏 零余子 満月玉子
菊かぶら 松葉 紅葉

御食事
松茸御飯

香の物
香の物二種とかつを梅
大根漬け 茄子辛子漬け

御椀
焼き茄子と菊花つみれの袱紗仕立て
三つ葉 粉山椒

水物
大沢野産無花果の黒糖コンポート
梨 巨峰 ミント

 ※料理内容が若干変更になる場合がございます。
    ご了承くださいませ。


  和会席 ~雅~ MIYABI 8,000円


  3日前まで要予約

旬彩
時候の旬彩盛り合せ
牡蠣と生雲丹の茶碗蒸し
生姜
生湯葉と胡麻豆腐の鼈甲あん
山葵
栗甘露煮毬栗見立て 零余子真薯 
子持ち鮎甘露煮 秋茗荷の酢取り     
木の芽 松葉そば 紅葉 柿の葉

御造り
鯛そぎ造りと甘海老の生からすみ添え
キャビア 酢橘 鯛皮 土佐醤油

炊合せ
合鴨と富山県産里芋土佐和えの炊合せ
焼き茄子 紅葉麩 絹さや

焼物
鮭萩焼きの秋景盛り
枝豆 銀杏 零余子 満月玉子
菊かぶら 松葉 紅葉

温物
鱧豊年仕立て
湿地 針柚子

御食事
松茸御飯

香の物
香の物二種とかつを梅
大根漬け 茄子辛子漬け

留椀
焼き舞茸と揚げ粟麩の袱紗仕立て
三つ葉 粉山椒

水物
大沢野産無花果の黒糖コンポート
梨 巨峰 ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。

 


  和会席 ~華~ HANA 10,000円 


  ※3日前まで要予約

旬彩
時候の旬彩盛り合せ
牡蠣と生雲丹の茶碗蒸し
生姜
生湯葉と胡麻豆腐の鼈甲あん
山葵
栗甘露煮毬栗見立て 零余子真薯 
子持ち鮎甘露煮 秋茗荷の酢取り     
木の芽 松葉そば 紅葉 柿の葉

御吸物
鱧と松茸の土瓶蒸し
甘海老 三つ葉 酢橘

御造り
鯛そぎ造りと甘海老の生からすみ添え
キャビア 酢橘 鯛皮 土佐醤油

焚物
合鴨と富山県産里芋土佐和えの炊合せ
焼き茄子 紅葉麩 絹さや

焼物
鮭萩焼きの秋景盛り
枝豆 銀杏 零余子 満月玉子
菊かぶら 松葉 紅葉

温物
鱧豊年仕立て
湿地 針柚子

酢の物
菊花丸の鰻ざく射込み土佐酢流し
いくら おろし生姜 菊葉

御食事
握り寿司二種と細巻き寿司
生姜甘酢漬け

留椀
焼き舞茸と揚げ粟麩の袱紗仕立て
三つ葉 粉山椒

水物
大沢野産無花果の黒糖コンポート
梨 巨峰 ミント

  ※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。