HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

和会席「彩」IRODORI 6,000円(税込)

和会席「雅」MIYABI 8,000円(税込)

和会席「華」HANA 10,000円(税込)

会席献立

  和会席 ~彩~ IRODORI 6,000円


 ※3日前まで要予約

食前酒
和歌山産パープルクイーンの林檎酢サワー

旬彩
時節の旬彩盛合せ
加賀金時草の御浸し 糸がき
陸蓮根おろし和え いくら 
白芋茎酒盗がけ 鰻蒲焼小袖寿司
夏南瓜レモン煮 黒胡麻
海老旨煮 ズッキーニ蛇の目揚げ
玉蜀黍真薯松葉串 胡瓜の葉 楓

御造り
時季の御造り盛合せ
鱧湯引き 鮪 水前寺海苔 山葵 金魚草
鱸 浅葱 花穂 梅肉 土佐醤油 

焼き物
太刀魚若狭焼き
シャインマスカットの白和え添え
はじかみ 酢橘 楓

焚合せ
加茂茄子と鶏もも山椒焼き
石川芋 焼き赤万願寺 隠元 木の芽

御食事
白海老と胡桃の炊き込み御飯
針生姜 木の芽

香の物
夏野菜の麹漬け
加賀太胡瓜 レディサラダ 人参 
広島菜と胡瓜の紫蘇風味

留椀
絹ごし豆腐の御味噌汁
若布 三つ葉

水物
季節のフルーツ盛合せ
桃 西瓜 パイナップル ミント

 ※料理内容が若干変更になる場合がございます。
    ご了承くださいませ。


  和会席 ~雅~ MIYABI 8,000円


  ※3日前まで要予約

食前酒
和歌山産パープルクイーンの林檎酢サワー

旬彩
時節の旬彩盛合せ
加賀金時草の御浸し 糸がき
陸蓮根おろし和え いくら 
白芋茎酒盗がけ 鰻蒲焼小袖寿司
夏南瓜レモン煮 黒胡麻
海老旨煮 ズッキーニ蛇の目揚げ
玉蜀黍真薯松葉串 胡瓜の葉 楓

御椀
玉蜀黍の海老真薯椀
花茗荷 椎茸 法蓮草 輪柚子

御造り
時季の御造り盛合せ
鱧湯引き 鮪 水前寺海苔 山葵 金魚草
鱸 甘海老 浅葱 花穂 梅肉 土佐醤油

焼き物
太刀魚若狭焼き
シャインマスカットの白和え添え
はじかみ 酢橘 楓

焚合せ
加茂茄子と鶏もも山椒焼き
石川芋 焼き赤万願寺 隠元 木の芽

御食事
白海老と胡桃の炊き込み御飯
針生姜 木の芽

香の物
夏野菜の麹漬け
加賀太胡瓜 レディサラダ 人参 
広島菜と胡瓜の紫蘇風味

留椀
茗荷と絹ごし豆腐の御味噌汁
若布 三つ葉

水物
季節のフルーツ盛合せ
桃 西瓜 パイナップル ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。

 


  和会席 ~華~ HANA 10,000円 


  ※3日前まで要予約

食前酒
和歌山産パープルクイーンの林檎酢サワー

旬彩
時節の旬彩盛合せ
加賀金時草の御浸し 糸がき
陸蓮根おろし和え いくら 
白芋茎酒盗がけ 鰻蒲焼小袖寿司
夏南瓜レモン煮 黒胡麻
海老旨煮 ズッキーニ蛇の目揚げ
玉蜀黍真薯松葉串 胡瓜の葉 楓

御椀
玉蜀黍の海老真薯椀
花茗荷 椎茸 法蓮草 輪柚子

御造り
時季の御造り盛合せ
鱧湯引き 鮪 水前寺海苔 山葵 金魚草
鱸 甘海老 浅葱 花穂 梅肉 土佐醤油 

焚合せ
岩牡蠣と石川芋の治部煮仕立て
すだれ麩 焼き赤万願寺 隠元 山葵

焼き物
太刀魚若狭焼き
シャインマスカットの白和え添え
はじかみ 酢橘 楓

留肴
国産牛網焼きと焼き加茂茄子の韮味噌がけ
グリーンリーフ 青葱

御食事
生雲丹と蛸の冷製氷見うどんパスタ風
翡翠茄子 浅葱 ちぎり大葉 白胡麻
酢橘 柚子胡椒ドレッシング

水物
季節のフルーツ盛合せ
桃 西瓜 パイナップル ミント

  ※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。