HOME > レストラン&バー > 日本料理 旬彩亭 > 今月の会席メニュー

ご予約・お問い合わせ 0765-24-9400

日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,300円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,300円※内容は季節により異なります

雪会席 8,300円※内容は季節により異なります

会席献立

師走のお手軽会席 5,300円


  先附
  鱸琥珀寄せの酢味噌がけ
   レディース大根 椿の花

  御造り
  時季の御造り盛合せ
   鰤 金目鯛 甘海老 紅芯大根

  温物
  かぶら鰯つみれ射込みの青菜あん
   もぐさ生姜

  焼物
  黒陸奥酒塩焼き
   干し柿チーズ博多 雪輪蓮根 ゆずり葉

  焜炉
  健康鶏ももと白菜の水炊き
   水菜 長葱 湿地 レモンぽん酢
   大根おろし 柚子胡椒 一味

  御食事
  紅ずわい蟹と壬生菜の御飯

  香の物
  三種盛り

  止椀
  助宗鱈の潮仕立て
   椎茸 短冊人参 結び三つ葉 
   針葱 松葉柚子

  水物
  紫芋の水羊羹ワインゼリーがけ
   薩摩芋甘露煮 キウイ ラズベリー
   黒豆 ミント

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


季節の会席 6,300円


  旬彩
  師走の旬彩盛合せ
   鱸琥珀寄せの酢味噌がけ
    ピンクペッパー チャービル
   赤烏賊とサーモンの寒椿
   小松菜おぼろ昆布巻き 海老いくら
   近江蒟蒻炒め煮土佐和え 慈姑煎餅
   黒豆松葉串 南天

  御造り
  時季の御造り盛合せ
   寒鰤 金目鯛 車鯛 甘海老
   紅芯大根

  温物
  かぶら鰯つみれ射込みの青菜あん
   もぐさ生姜

  焼物
  黒陸奥酒塩焼き
   干し柿チーズ博多 雪輪蓮根 ゆずり葉

  焜炉
  健康鶏ももと白菜の水炊き
   水菜 長葱 湿地 レモンぽん酢
   大根おろし 柚子胡椒 一味

  御食事
  紅ずわい蟹と壬生菜の御飯

  香の物
  三種盛り

  止椀
  助宗鱈の潮仕立て
   椎茸 短冊人参 結び三つ葉
   針葱 松葉柚子

  水物 
  紫芋の水羊羹ワインゼリーがけ
   薩摩芋甘露煮 キウイ ラズベリー
   黒豆 ミント

  ※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。


師走の雪会席 8,300円 


  旬彩
  師走の旬彩盛合せ
   鱸琥珀寄せの酢味噌がけ
    ピンクペッパー チャービル
   赤烏賊とサーモンの寒椿
   小松菜おぼろ昆布巻き 海老いくら
   近江蒟蒻炒め煮土佐和え 慈姑煎餅
   黒豆松葉串 南天

  御造り
  時季の御造り四種盛り
   寒鰤 金目鯛 車鯛 甘海老
   紅芯大根

  温物
  河豚と白子の寄せ蒸し
   巻き白菜 白葱 舞茸 絹ごし豆腐
   かぶらの葉  

  焼物
  黒陸奥酒塩焼き
   干し柿チーズ博多 雪輪蓮根 ゆずり葉

  焜炉
  牛肩ロースのステーキ
   薩摩芋チップ 二色パプリカ 
   ブロッコリー 法蓮草 黒木耳
   ミニトマトオリーブオイル焼き

  酢の物
  鮟肝と県産かぶらの博多ぽん酢流し
   紅葉おろし 白葱 生姜 チャービル

  御食事
  紅ずわい蟹と壬生菜の御飯

  香の物
  三種盛り

  止椀
  揚げ鮟鱇と新川大根のおろしみぞれ仕立て
   湿地 短冊人参 水菜 松葉柚子

  水物
  紫芋の水羊羹ワインゼリーがけ
   薩摩芋甘露煮 キウイ ラズベリー
   黒豆 ミント

  ※料理内容が若干変更になる場合が
  ございます。ご了承くださいませ。