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日本料理 旬彩亭

今月の会席メニュー

慶事・お祝い・接待はもちろん、会食のお席に相応しい数々の品。
季節の”旬”を”彩”に変えて、旬彩亭ならではの自慢の”お料理”を一品ずつ、丁寧にお届け致します。

今月の会席メニュー

お手軽会席 5,000円※内容は季節により異なります

季節の会席 6,000円※内容は季節により異なります

雪会席 8,000円※内容は季節により異なります

会席献立

葉月のお手軽会席 5,000円


  先附
  南瓜真薯とろろあん
   いくら 生ハム 青芋茎 チャービル

  御造り
  時季の御造り三種盛り
   縞鯵 鱸 甘海老

  温物
  豚角煮湯葉巻き銀あんがけ
   楓冬瓜 湿地 絹さや 赤パプリカ 山葵

  焼物
  浜鯛西京焼きの酢取り茗荷添え
   合鴨スモークと無花果の黄身酢 小笹

  涼彩
  米茄子変り田楽と涼彩盛り合せ
   能登産心太の生雲丹盛り生姜酢がけ
   陸蓮根
   玉子チーズカステラ 二色茶巾絞り
   スモークサーモン奉書巻きの松葉串
   諸胡瓜牛肉生姜添え 蓮根あられ揚げ 楓

  御食事
  鰻と牛蒡の混ぜ御飯
   生姜 粉山椒

  香の物
  長茄子山葵漬けと胡瓜醤油漬け

  御吸物
  梅干しととろろ昆布の清汁仕立て
   三つ葉

  水物
  季節のフルーツ盛合せ
   入善ジャンボ西瓜
   佐賀県産有りの実『幸水』
   巨峰 楓

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


季節の会席 6,000円


  先附
  南瓜真薯とろろあん
   いくら 生ハム 青芋茎チャービル

  御造り
  時季の御造り三種盛り
   縞鯵 鱸 甘海老

  温物
  豚角煮湯葉巻き銀あんがけ
   楓冬瓜 湿地 絹さや 赤パプリカ 山葵

  焼物
  浜鯛西京焼きの酢取り茗荷添え
   合鴨スモークと無花果の黄身酢 小笹

  涼彩
  米茄子変り田楽と涼彩盛り合せ
   能登産心太の生雲丹盛り生姜酢がけ
   陸蓮根
   玉子チーズカステラ 二色茶巾絞り
   スモークサーモン奉書巻きの松葉串
   諸胡瓜牛肉生姜添え 蓮根あられ揚げ 楓

  揚物
  枝豆湯葉揚げ
   ズッキーニ 赤万願寺 酢橘 楓 塩

  御食事
  鰻と牛蒡の混ぜ御飯
   生姜 粉山椒

  香の物
  長茄子山葵漬けと胡瓜醤油漬け

  御吸物
  梅干しととろろ昆布の清汁仕立て
   三つ葉

  水物
  季節のフルーツ盛合せ
   入善ジャンボ西瓜 
   佐賀県産有りの実『幸水』
   巨峰 楓

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。


葉月の雪会席 8,000円 


  先附
  南瓜真薯とろろあん
   いくら 生ハム 青芋茎 チャービル

  御吸物
  浜鯛と太胡瓜の潮仕立て
   笹アスパラ 水前寺のり

  御造り
  時季の御造り四種蓮の葉盛り
   縞鯵 鱸 甘海老

  炊合せ
  鱧黄身煮と野菜の炊合せ
   楓冬瓜 湿地 絹さや 赤パプリカ 山葵

  焼物
  真名鰹西京焼きの酢取り茗荷添え
   合鴨スモークと無花果の黄身酢 小笹

  涼彩
  米茄子変り田楽と涼彩盛り合せ
   能登産心太の生雲丹盛り生姜酢がけ
   陸蓮根
   玉子チーズカステラ 二色茶巾絞り
   スモークサーモン奉書巻きの松葉串
   諸胡瓜牛肉生姜添え 蓮根あられ揚げ 楓

  焜炉
  牛肩ロースの石焼きみぞれぽん酢添え
   大黒湿地 赤万願寺 青唐 酢橘

  留肴
  鰻蒲焼と打ち胡瓜の土佐酢がけ
   繊茗荷 繊生姜 白切り胡麻

  御食事
  一干し赤魚の冷しだし茶漬け
   山葵 ぶぶあられ 白切り胡麻
   揉み海苔 軸三つ葉 クラッシュアイス

  香の物
  長茄子山葵漬けと胡瓜醤油漬け

  水物
  季節のフルーツ盛合せ
   入善ジャンボ西瓜 
   佐賀県産有りの実『幸水』
   巨峰 楓

※料理内容が若干変更になる場合が
ございます。ご了承くださいませ。